越级上访不受理,网上信箱来帮您

政民互动系统,是一套新型政府信箱系统,是泰和县政府及其各部门与民沟通、为民服务的统一窗口。通过这个窗口,您可以直接向县政府及其各部门发送意见和建议,进行咨询、求助和投诉。
来信情况
信件主题 为老百姓做主,为民申冤
来信人姓名 hj1991 来信时间 2019-08-14
信件编号 001190814001641 信件类型 政府信箱
收件部门及电话 政府办(131) 处理状态 已办结
来信内容                       举报信
尊敬的县、市教育局、纪检委领导:
   您好, 我们共同举报泰和金佰丽文体艺术中心公司法人尹斌老婆也是公司董事长张晶,张晶是机关幼儿园的公职老师。
      由于张晶老师的所作作为极为恶劣,现举报张晶作为人民教师,利用在校资源便利,私自在外开办培训机构及任职。现对该老师的师德师风进行举报。
      事实及证据如下:
证据:私自在校外开办教育培训机构并任职的证明材料(营业执照,工资单员工花名册,任职工作截图)
     师德师风
1:2019年7月17上午、张晶老师在美食街校区门口当街殴打老人(在派出所有出警记录),在众目睽睽之下扒光老人家的衣服,动作及极其恶劣!堂堂的人民教师这样欺辱手足缚鸡之力的老人家真的是可耻可恨!严重损害人民教师在老百姓心目中的高尚形象(有视频和照片为证)
2:张晶老师在机关幼儿园的教学教案长期是由手下员工代写的,作为一个人民教师,教学教案都由他人代写那还有什么资格来教孩子,简直是误人子弟。(有视频和照片为证)
3:张晶作为公司董事长恶意诽谤侮辱员工,以“毒瘤,心术不正”等恶语严重攻击并侵害员工的人身权益。张贴公告到各校区墙上并在网上各个班级群诽谤诬告(证据:诽谤公告及张贴照片)
4:屡次恶意的拖欠及克扣员工工资,最后员工都需要向劳动部门寻求帮助才能要回辛辛苦苦的血汗钱。她作为人民教师,恶意拖欠并克扣劳动人民的血汗钱,并且从未给员工买社会保险金,严重违反了《劳动合同法》。至今还拖欠我们高达2万多元的血汗钱,严重有损公德!(证据,之前员工申请劳动的文件和我们现在的劳动仲裁申请书)

      对于该人民教师的所做所为,请领导们作出公平公正的处理,给祖国的花朵一个交代,也给教育工作者一个标榜。
                此致
                        敬礼!
                                     举报人:甘小花,郭羚翔,黄淑汶,黄俊,刘翠翠
                                     2019年8月14日
          
       
附件信息
答复情况
受理部门及电话 政府办(131) 办理时间 2019-09-11
回复内容

    您好,您举报“泰和县金佰丽艺术培训机构张晶等老师在校外举办有偿培训机构等问题”的信访件收悉。我局高度重视,组织人员对群众所反映的问题进行了调查和核实,现就调查和处理情况汇报如下:

一、基本情况

1.关于泰和县机关幼儿园张晶、实验三小刘老师等几位公办教师开办有偿培训机构的问题。

“泰和县金佰丽艺术培训中心”是我县一家以培训中小学生拉丁舞、中国舞为主的艺术培训机构。开办于2015年,在县城及马市镇共开设6个分支机构。2018年在校外培训机构整治过程中,该机构向我局申请批准开办校外培训机构,举办法人为尹斌(与张晶夫妻关系)、龙承辉(社会无业人员),经我局与消防、工商、民政等部门对该机构实地检查,批准其4个分支机构为合格机构。泰和县金佰丽艺术培训机构成立后为股份制公司,股东为尹斌、龙承辉、谭祖伟(与刘翼丽夫妻关系)三人。张晶、刘翼丽为艺术专业教师,不是该机构法人。

2.张晶老师有当街打人的过激行为的问题。

2019年上半年“泰和县金佰丽艺术培训中心三个股东之一的龙承辉不愿再合作,提出退出股东另行发展,因未达成退股协议,龙承辉安排其父母阻挡参加培训的学生进校门,张晶、刘翼丽等人劝阻未果,在把龙承辉父母强行拉开时发生争执。据在场群众反映和当事人陈述及过路群众手机视频证实,当时不存在打架之事。反映当街打人情况不实。

3.张晶等老师所开培训机构存在拖欠员工工资问题

我县在审查校外培训机构时,要求培训机构严格建立并执行与聘用人员建立工资合同关系。金佰丽艺术培训中心也与聘用人员签订了工资劳务合同。反映拖欠工资的原因是有5位员工不想在金佰丽培训机构工作,提出结清工资,由于合同未到期,工资等账目不清,一时未及时结算,5位员工就向我局举报拖欠工资一事。据调查,5人之中4人已经与金佰丽培训机构结清了工资关系,1人认为金佰丽培训机构克扣了他的工资还未结清。总体原因是员工提出的工资金额与应付报酬有差异,所以存在劳资纠纷。

4.张晶老师曾扬言“黑白两边都能摆平”的问题。

张晶老师属泰和县机关幼儿园在职教师,曾在马市初中任教体育教师,从事工作风风火火,在教师和社会上,一直是个心直口快的人,社会反映较好。在这次事件调解过程中,存在过激和不妥言辞,事后她主动承认说话不当。

5.反映我局无人受理上访问材料,没有调查处理此事问题。

我局对于金佰丽艺术培训机构发生的上述问题,已经派人进行了三次调查和矛盾处理,已对从事和参与有偿培训的教师张晶、刘翼丽、谭祖伟提出了严重警告,并对三所学校校长进行了批评。对与老人发生争执、拖欠工资问题,已责成金佰丽培训机构与治安、劳动人事部门一起尽快妥善解决。对上访的问题也在电话之中详细进行了回答并告之处理办法,不存在不予受理信访情况。

二、处理办法

1.严禁在职教师参与有偿开办培训机构。对在职教师开办有偿培训机构或者补习班的将下决心、出重拳进行整治。今年秋季开学后,将下发《泰和县关于禁止在职教师开办有偿培训机构的通知》,学校、学生、社会一并参与,齐抓共管,杜绝教师进行有偿参与培训机构教学。张晶、刘翼丽、谭祖伟三位教师已责成其停止举办校外培训机构,不准她们参与培训机构教学活动。

2.加强教师师德师风教育。下半年将开展全县教师“师德师风教育活动月”活动,通报个别师德败坏,在社会上反映较差的教师典型,同时塑造一批社会反映较好的教师代表,使整个教师队伍风清气正,为人师表。对张晶等教师在街上与老人争执口出粗言之事,要求其主动向对方赔礼道歉,化解矛盾。同时要求其加强个人修养,注重个人品德,做一个受人尊敬的人民教师。

3.加强校外培训机构管理。进一步对全县校外培训机构进行严格管理。召开已审批校外培训机构负责人会议,再次学习省、市、国家对开办校外培训机构的规章制度,规范校外培训机构办学行为,依法依规进行管理,使校外培训机构依法依规办学。同时严格校外培训机构准入制度,严格把关申报机构的场地、师资、管理、安全等资料及开办条件,防止不符合条件的培训机构进入培训市场。督促泰和县金佰丽艺术培训机构加强机构内部管理,完善财务管理制度,尽快兑现员工报酬,减少社会对教育的负面影响。

 

                         泰和县教育体育局


                            201994

相关附件

泰和县人民政府主办    泰和县人民政府办公室承办    赣ICP备18011503号-1
网站标识码:3608260006     电子邮箱:th_news@126.com
赣公网安备 36082602000104号